Сегодня Он прошел мимо умирающего человека...

…..Сегодня Он прошел мимо умирающего человека. Прошел легко, просто, повернул голову посмотрел и пошел дальше. Ну, что Он врач что ли, да и какое ему до этого дело, у Него свои проблемы. Можно было бы конечно позвонить, вызвать скорую, центов двадцать, сколько это в рублях – копейки, да можно было и позвонить, но ведь не возвращаться же назад, вдруг Тот уже умер. Так, что у Него сегодня – деловой обед, а потом, вечером в баньку с друзьями. Он улыбнулся своим мыслям и пошел дальше. Он даже не понял, что отбросило Его к стене дома, Он даже не почувствовал боли, просто какая то слабость в теле и что то теплое и мокрое  под сердцем. Ничего, сейчас кто ни будь подойдет, поможет вызвать врача, ведь все видели. Можно было бы позвонить самому, но что-то мешает поднять руки.… А вот и спаситель, лица не видно только силуэт, вот силуэт берет телефон и …. и уходит…Обида, темнота, покой…
Сегодня Он прошел мимо умирающего человека. Прошел легко, просто, в последний раз…


Рецензии
Да-а-а... Не в бровь, а в глаз... "Прошел легко, просто, в последний раз...". Дай Бог никогда не сделать такого !

Балытников Вадим   22.10.2002 15:48     Заявить о нарушении
Это точно!

Ни Ол   24.10.2002 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.