Морем пахнет
В ракушках песок
Ил в ногах у моряка
Вёсла сохнут по воде
И погода не слепа
Бередит волна залив
И гадают рыбаки
Их улов сегодня ждёт
Перламутровой трески
Жёны куртки прижимая
Приходили отзывая
Говоря что не война
Что торговля не важна
Убеждали не идти
В море гиблые пути
Море штормом задевало
Сердце слушало всегда
Ведь чувствительное сердце
У простого моряка
Жарко ветер обсуждая
Моряки не видя пены
И не слыша гулов грома
Снасти по местам швыряя
На ходу жуя шнурки
Лодки с берега толкая
Отгоняли как могли
Жизнь баркаса в пенах страсти
И ненастная погода
Их подводит время года
И подпорченные снасти
Жизнь на море не во власти
Ни стихии не людей
Рыбаки спасали снасти
И обычай у друзей
Делать вместе всё в ненастье
Помогать, спасать друг друга
Жёны вместе шили сети
Отгоняй печаль подруга
Говорили в сложный час
Мы дождёмся всех из них
Вот уже идут как раз
Сапоги стучат с порога
Пропадает вдруг тревога
Вечерами будут петь
Будут кружками шуметь
Можно тут услышать жизнь
Рядом сесть и замереть
Свидетельство о публикации №101072100005