Я не хочу отсюда уезжать

Я не хочу отсюда уезжать…
Мне не прожить без этих облаков,
Без сумерек, без крика петухов
И странного желания летать.

Ведь дома, на последнем этаже,
Мне никогда не выйти на крыльцо,
И ветер не забросит мне в лицо
Снежинок горсть на скользком вираже.

А по весне, когда поёт земля,
Мне не расслышать звонкую капель.
И белая вишнёвая метель
Промчится над садами без меня…

1992


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.