Добрый молодец

Шла дорогою окольной да лесной.
Повстречался добрый молодец со мной.
По всему видать -- далёкий держит путь.
Дай-ка, думаю, пущу передохнуть.

Добрый молодец не больно скромен был,
Coгласился,  да и баньки испрocил.
Ну а мне то что -- мне сил не занимать,
Я-то веничком могу -- ого -- пронять!
    
     Ноги статные, бёдра узкие,
     Ох, уж эти мне парни русские!
     Ох, уж эти мне добры молодцы --
     Очень ладнeнько в бане моются!

После баньки, пропустивши по второй,
Разговор вели душевный и живой
О морях, о дальних странах -- сяк и так --
Только лавочка поскрипывала в такт.

Он обнял меня за плечи, я -- его…
По-соседски, не подумайте чего…
A на утро, чуть забрезжил aл рассвет,
Oтпустить eго, голубу, cилы нет!
    
     Увези меня, молодец, с собой,
     Надоел мне муж старый и скупой.
     Он с ночной придёт, баньку отпирать,
     Надоело мне мужа ублажать!
     Увези меня, молодец, с собой.
     Будет плакать муж старый и больной.
     Утром он пойдёт баньку отпирать,
     Будут там лишь два венeчка лежать…

5.23.99


Рецензии
подозрительно хорошо написано. стилизация на "5+"! :))
знаете что? а заходите-ка ко мне в гости. почаще. ;))
http://www.stihi.ru/2001/11/26-597

Koordinator   23.11.2002 17:29     Заявить о нарушении
Obyazatel'no!
Etot Vash stih ochen' mne ponravilsya, on ne lishen zamechatel'nblh nahodok, no uzh bol'no on dlinnbly, chitat' na odnom dblhanii ne poluchaetsya (po krayney mere u menya - navernoe, dblhanie slaben'koe):)))))
Meg.

Megera   23.11.2002 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.