Гимн родному Городу 1985 г

Встал рассвет торжественно
Над городом моим.
Просыпаюсь с песней я
И любуюсь им.

Я любуюсь парками,
Мостами над Невой,
Дворцами и арками.
Здравствуй, Город мой!

Доброго утра тебе!
Окна-глаза в Неве омой!
Ты -  в моей судьбе!
Я горжусь, что я сын твой!

Славишься каналами,
Северная Венеция,
Эрмитажа залами,
Мраморными лестницами.

Заслонил пол-мира
Ты красой своей.
Северной Пальмирой
Ты - в сердцах людей!

Доброго утра тебе!
Окна-глаза в Неве омой!
Ты -  в моей судьбе!
Я горжусь, что я сын твой!

Ты немало выстрадал.
Бремя черных дней.
Но враг ни разу не ступал
По земле твоей!

Всадник молчаливый
Смотрит сквозь года.
С Невской Першпективой
Сжился навсегда.

Света и Счастья тебе!
Мирного небе над тобой!
Ты -  в моей судьбе!
Я горжусь, что я сын твой!

февраль 1985 г.


Рецензии