*** 1984 г

В час, когда по вечерам
За окном туман клубится,
В мыслях вижу я себя
В синем небе, словно птицу.

Широко раскрыв глаза
Вижу я, как подо мною
Проплывает жизнь моя
Дней никчемных чередою.

Сколько дней дано судьбой,
Что бы жизнью наслаждаться?!.
Но уходят вдаль они,
Жалко с ними расставаться!

А теперь я стал умней,
Я теперь - Солдат Фортуны!
Я играю с жизнью в прятки
И плюю на мир безумный!

декабрь 1984 г.


Рецензии