Т. П. 1984 г

Я помню: день был светел и прохладен,
Над миром тихо плыли облака.
Тебя я помню, помню тихий садик,
Где мы с тобою шли к руке рука.

Я помню все, но памяти груз тяжкий
С достоинством пронес сквозь бездну дней.
Я не просил у памяти поблажки,
Как не прошу поблажек у людей.

Что люди мне? В извечной веренице
Времнен и дел лишь могут дать совет.
Понять, помочь способны единицы
Из тысячи. А остальные - нет!

А ты, чей образ часто вспоминаю,
Где ты теперь? Доверилась кому?
Живи спокойно, я не помешаю.
А будет трудно - приходи, пойму.

ноябрь 1984 г.


Рецензии