Обыкновенный день 1984 г

Приходит ночь и день уходит прочь.
И Солнца дочь бессильна мне помочь.
И взгляд ее, холодный словно лед
Следит за мной всю ночь напролет.

Встает рассвет, исчез холодный свет.
Нет сигарет и радио - как бред.
И не понять, что там хотят сказать.
Звучит сигнал - пора мне вставать.

В теченьи дня не вижу Солнца я,
Ведь ждет меня рабочая семья.
А я сижу и с нетерпеньем жду,
Когда же я уйти смогу!

Я снова дома, где все так знакомо.
Под рюмку рома вечерняя истома.
Как в скуку виза дан мне телевизор.
День завтра будет вызван "на бис"...

сентябрь 1984 г.


Рецензии