Марине Цветаевой

 1.
Сердце – в цепь. Глаза – Куда-то
Мы с тобой похожи – знаешь?
Ты жила давно, когда-то
Для меня – еще живаешь.

2.
Я пред тобою – ниц!
 - Взгляни в мои костры!
Средь миллиона лиц
Оно одно, где ты?

3.
За каждой строкою – Крик  черных лет
Не хочешь, что б виден был каждому.
Ты сдавлена.  А  сломлена ? Уверена – Нет!
Не молота сердцу отважному.

Пусть не я подарю тебе платье,
Для меня ты – не горстка пыли
Все те яростные проклятья
Все прошли...Все...Они уже были.

4.
Сквозь каждое сердце, пусть даже из глины
Пробилось твое своеволье.
Мое восхищенье тебе, о Марина!
Поверь – ты не стала солью.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.