*** всем нашим советским Бабушкам и дедушкам посвящается

Они жили в эпоху идеализма,
Мечтали о том, что нам счас не понять.
Не знали они слепого цинизма,
Стремились быть лучше и правдой не лгать.

Они пережили и войны и голод,
Разруху и боль, тюрьму и суму.
Но все ж не сломил их бессмысленный холод
Сомнений и жалости, страхов и тьмы.

Они были мягче, и где-то добрее,
Любови без злобы и верили в завтра.
Их мир был теплее, и, может, мудрее,
С надеждой и верой, и знаменем красным.

Они пережили... И может быть снова
Когда-нибудь в будущем будут опять:
И "вечный огонь", и "честное слово"
И вера в надежную "Родину-Мать".
 


Рецензии
о чем этот стих - некак не пойму ...
"разруху и боль, тюрьму и суму"
"и где-то добрее", "теплее", "мудрее"
Мой мозг пеленался - укутан во тьму ...

рит, всё это по-доброму ...

Hugen   22.07.2001     Заявить о нарушении