Поэзия

Поэзия, ты царственна воистину!
Где широты, где щедрости предел:
Поэт грустил о женщине единственной,
А скольких женщин нежностью согрел!
Поэт грустил, и грусть в стихи слагалась.
В ночи струилась как вода в реке!!
И думалось порой о человеке,
Как он несчастен, на святой Земле!!
Как он тоскует о тебе единственной!!
Как по ночам не спит и пишет стих...
И где-то шорох за окном таинственный,
Вдруг с рифмы сбил и в тишине затих!!
И на балкон поэт тихонько вышел,
На звезды, засмотревшись, вспоминал...
Как он вчера прекрасной незнакомке,
Все о любви своей безудержной сказал...
И как она его потом сразила,
Своим чудесным, нежным голоском!!
С тобой приятно, тихо прошептала...
Но нужен Мэн, мне с денежным мешком!!
Чтоб все мои желанья и капризы,
Всегда свершались, как я захочу!!
Про счастье разговоров больше нету...
За все за это дорого плачу...
Поэт был удивлен и поражен…
Его смутил такой прямой ответ.
Сто лет стихи слагали про любовь
А вышло, что ее в помине нет!!
Имея деньги, можешь прикупить,
На вкус любой, наверно и на вес…
Как в жизни все меняется порой!!
Как рушит все – губительный прогресс!!


Рецензии