Сумерки

Есть в сумерках тревожный вечный миг,
когда дрожат и рвутся струны дня…
Ещё не тронут светом фонаря
большого города иконный лик.
А я бреду по звонкой тишине,
и на ресницы мне ложится снег.
А где-то милый, странный человек,
наверно, вспоминает обо мне…
Уже зажглись тихонько фонари,
и начинает вечер править бал…
Ну почему никто не написал
симфонию
растаявшей
зари?

1992


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.