Что-то хочет сказать душа...

Что-то хочет сказать душа…
Не упустишь истины миг –
Выйдет чей-то бессмертный лик
Из-под кончика карандаша.

Заболит от нот голова,
О которых мечтал Шопен,
Или в трепетный сладкий плен
Попадут золотые слова.

И, сомнений пожар туша,
Просто нужно взять и начать!
Только разум должен молчать,
Если хочет сказать душа…

1992


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.