*** Когда солнце опустится в кофе

Когда солнце опустится в кофе –
Мой любимый остывший напиток,
Я устало отброшу ручку
После сотни нелепых попыток.

Прикрываю глаза и взглядом
Подозрительно ясным и добрым
Сквозь ресницы смотрю на небо,
Облака изучая подробно.

Журавлей золотистых клинья,
Корабли, миражам подобные,
Я выстраиваю их в линии,
Чтобы в даль провожать удобнее.

И потом, когда ночь опустится
На планету, от лета нежную,
Я пойму, что планета крутится,
Чтобы к нам возвращалось прежнее.


Рецензии