Тихие столики. Вечер уставший

Тихие столики. Вечер уставший.
Мимо крадётся луна.
Вспомнится сон, навсегда запоздавший,
Болью, мечтой и проклятием ставший,
Где ты? Скучаешь? Одна?

Сколько ещё впереди осторожно
Будут стелится года?
Небо чернеет, и звёзды тревожно,
Просто, понятно и так невозможно...
Глупо? Зато навсегда.

Рядом присядет, неспешно прикурит.
Пусть. Это даже смешно.
Брови небрежно и деланно хмурит,
Пальчик отставив, на кофе подует,
Господи, мне все равно.

Просто хотелось чего-то живого,
Рядом, без жестов и слов.
Тени лица, отстранённо чужого,
Сумерки тихого взгляда немого,
Ждущий и вкрадчивый зов.

Пусть. Ты когда-то сама говорила,
Это не грязь, просто миг.
Спасибо, малыш, что меня не любила,
Ведь самому главному ты научила -
Прятать за жёсткостью крик.


Рецензии