Мне ночное шоссе не оставит ни места, ни грамма

Мне ночное шоссе не оставит ни места, ни грамма,
Не оставит пространства немытым бездушным словам,
И я вновь пред тобою стою, как в предверии храма,
Заблудившейся сукой, уставшей молиться богам.

Эти белые полосы кем-то забытой разметки
На асфальте, как жизнь почерневшем, за тысячи лет,
Беспощадно простые, нелепые странные метки
Исчезают вдали, унося нерождённый ответ.

Бьётся сердце, спокойно и холодно, прошлое снято,
Как снимают ****ей на углу, хохоча и глумясь,
Оно продано, списано, памятью вечной распято,
Я сегодня умру, никуда ни к чему не стремясь.

Будет сердце стучать, отмеряя привычно минуты,
Будут ночи и дни, будет смех, что пугает тебя,
Я пройду эту жизнь, как проходят чужие редуты,
Не жалея других, никогда не жалея себя.

По канату, над вечностью кинутым кем-то небрежно,
И в усмешке презрительной губы привычно кривя...
Я стою пред тобой. Без тоски и без слёз, безмятежно.
Я устал быть живым. Я устану быть мёртвым, живя.


Рецензии
X77...Жду пока мурашки убегут. Такой красивый и сильный стих. Спасибо. Пойду еще Вас почитаю.

Fijy   19.07.2001     Заявить о нарушении