Последним криком раненого зверя

Последним криком раненого зверя
Разбудит поезд, хищный господин,
И как во сне, глазам своим не веря,
Я вдруг пойму – отныне я один.

И я пойду бродить по переулкам,
Пинать бесцельно камешки ногой.
Твой голос отдаётся эхом гулким,
Твои глаза – весельем и тоской.

И ни на что сейчас не променяю
Больного мозга сердцу милый бред:
И вновь и вновь тебя я провожаю,
И вновь и вновь ты мне смеёшься вслед.

Проходит ночь. Тоскою упиваясь,
Я выпью кофе в заспанном кафе.
Как много нас, сидят, в любовь играясь,
Кто в горе, кто – любим, кто – под шафе.

И каждый мнит себя венцом творенья,
И каждому все горы по плечу...
Сомнительным мне кажется мгновенье,
Когда нам говорят: люблю, хочу.

Но иногда судьба неосторожно
Подарит встречу. Раз и навсегда
Случится то, что в жизни невозможно,
И запылает новая звезда.

Как мало их, не жён и не любовниц,
А тех, кто стал частицею тебя.
Нам не дано сидеть в тени смоковниц.
Причудливы законы бытия.

Всё кончится когда-нибудь, я знаю.
Приедешь. Ну а может – никогда.
Прости. Уже давно я не мечтаю.
Я просто жду. И буду ждать всегда.

Я провожаю взглядом эту ночку.
И про себя считаю я года.
Здесь каждый умирает в одиночку.
Здесь каждый умирает навсегда.


Рецензии