*** Под стук колес...

Под стук колес, под перепев дремотный
Успокоительный, глухой накатит сон,
И будет мимо проплывать туман болотный,
Багровый дуб и ярко-красный клен.

И синь небес прольется и нахлынет
Сквозь грязь окна, сквозь этот скрип и стук,
И клином клин, что Родину покинет,
И осенью, сквозь грязь, стрмглав на юг,

И тени птиц, что по ветвям по крышам,
От грязных окон вдруг вметнутся ввысь
Как ветви дуба, чтоб стремясь все выше,
На самой высоте переплестись..

31 октября 2000 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.