Наступают на горло - не плачу...

       * * *

Наступают на горло - не плачу.
Я сухими глазами смотрю,
провожая свою удачу.
И уже не встречаю зарю.
А, закрывшись руками, как пледом,
зарываюсь в колени и жду.
Я смакую свою победу,
ненавидя вашу вражду.

Я не плачу. Мне нечем плакать.
Где мне слёзы для каждого взять,
кто мечтает увидеть слякоть
на щеках моих, где мне понять
их желанья, их жадные жесты?
Я кричать не должна. Я раба
вашей плети? иль я невеста
злого идола, мне не место
средь людей?  Да, лиха косьба,
и косарь одарён безмерно.
Я зарезана им, наверно.

Но заря без меня не может!
Её неба бесцветье гложет,
и она расцветает сама.
Я гляжу на зарю, как на чудо.
Я ваш новый доверчивый Будда!
Отвернитесь, коль Вы Иуда.
Не сводите меня с ума.

Сколько раз я так воскресала.
Меня светлость души спасала!
Я вставала с колен - мне мало
было боли? иль новых уст
я ещё не вкусила горечь?
За горой бескрайнее горе -
Там, где воздух лёгок, но пуст.

...........................
Я кричу, и мне горе вторит,
И, по-моему, вторит Иисус.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.