Вам, любители рифмы

Вам, любители рифмы, поклонники четкого ритма,
Посвящаю я строки сии, пусть напрасно, но все ж...
Неужель, коль в бокал, а не в чайник ты воду нальешь,
То изменится вкус ее, и водяная палитра
Поразит нас багрянцем тиранов и желчью святош?

Стих - не форма, но стих - есть мятежной души воспаренье,
Что подобна орлу...впрочем, может скакать воробьем.
Что нам перья? Хвалебную песнь мы сердцам воспоем!!
Форма - просто ничто, по сравненью со смыслом творенья,
Становящимся глубже покуда течет день за днем.

1997


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.