к звездам

Мысли летят по небу,
Раньше я в небе не был.
Мне бы подняться к звездам,
Но только слишком поздно.

Крыльев нет за спиною,
Пропасть передо мною.
Враг за плечами дышит,
Мне бы взлететь по выше.

Руки сжимают цепи,
Ноги, опутав в сети.
Тянут ко дну и манят,
В бездну, и там обманут.

Надо остановиться,
Снова чужие лица.
Вены от ран устали,
Иглы свой след оставят.

Мысли летят по небу,
Раньше я в небе не был.
Мне бы подняться к звездам,
Но только слишком поздно.


Рецензии