Сквозь пыль

Вот… пью я теплое вино…
Сквозь розоватое стекло…
С тоской? Да нет, смотрю в окно…
А дома сухо и тепло…

Во мне сейчас звенит гроза!
Я шел к себе мгновенья лет,
Но я нажал на тормоза…
И не даю себе обет…

Я шел к себе сквозь пыль дорог,
Что все приходят на порог,
Смотрю на небо я сквозь пыль,
В степи, где рос вчера ковыль…

Но не звезды я вижу свет,
Звезда дала себе обет,
Что только тот не обгорит,
Кто буйным пламенем одет…

Кто не подстроится под ней,
Кто будет прост, да и понятен,
Кто будет просто всех живей,
Кто будет нежен и приятен.

И я не строю больше грез,
И нет тоски, и нету слез,
И нет звезды и нет мечты,
И не со мною рядом ты…

Я не спалю себя дотла,
И, в общем, легкая ветла,
Не будет шелестеть и петь,
А может, стоит захотеть?

10:40 / среда, 18 июля 2001 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.