Ты и я

Ты – Бог, а я – человек!
Ты – мастер, я – инструмент
Ты – Целое, я – лишь часть.
Ты – Вечность, я – лишь момент
Ты – Солнце, а я – лишь луч.
Ты – Зрение, я – лишь взгляд.
Ты – Пламя, а я – лишь дым –
Распят, но с креста не снят…
Ты – Дерево, я – лишь плод.
Я – дерево, Ты же – Сад.
Я – раб твой, а Ты – Хозяин,
Ты прав, а я виноват…
Ты – Поле, а я цветок,
Ты – Тело, а я лишь рот.
Я – странник, а Ты – мой Путь,
Те – Дерево, я – лишь плод…
Я звездочка, Ты же – Ночь.
Я слаб, а Ты всемогущ,
Я облако, Ты же – Небо,
Ты Солнце, а я лишь луч.
Я любящий, Ты – Любовь.
Ты – Белое, я лишь снег,
Я капля, а Ты – есть Дождь.
Ты Бог, а я – человек…

18.06.94


Рецензии