Мне показалось, будто на мгновенье

Мне показалось, будто на мгновенье,
Что в осень возвратился снова май...
Промчались мимо хрупкие значения
Лишь руки протяни и догоняй.

Мне жаль, я больше бегать не умею...
Довольствуюсь теперь лишь тем, что есть.
Мечтала раньше, а теперь не смею...
Боюсь и так успела надоесть

Тебе... Ведь я несла такую глупость...
Не нужно возражать, прошу, молчи...
Что ты искал во мне? Любовь иль мудрость?
А вот нашел лишь всполохи в ночи.
27.10.2000г


Рецензии