Преступная любовь
\Из писем Марии Стюарт\
Ты никак не придешь в себя,
Так подавлена и угнетена
Это пробудилось демоническое я,
Любовь преступна и обречена.
Вы не одни в беспредельности счастья,
Какое безумство- нагрянут ненастья,
В плену тихий мир и свалились невзгоды,
Где черпала силы все долгие годы?
Опасность возникла в себе лишь самой,
И страшная тайна, как груз за спиной,
И вот пробужденье.Оно так ужасно
Какое безумство.Вдруг стало так страшно.
Сама на себя не похожа,устала.
Привычной беспечности как ни бывало,
То замертво падаешь, то оживаешь,
Зачем , королева, так сильно страдаешь?
Но вызов ты смело бросаешь судьбе,
И ты на коленях, но только пред кем?
Тобой овладел он, но чувства не те,
Пресыщен любовник, но это лишь плен.
Свидетельство о публикации №101071800157