Лето
Плывя по реке беспощадного зноя
В объятьях твоих, как в надежном каноэ,
Весь вечер с тобой провести неразлучно –
Пройти под прохладною аркой фонтана
И краски бегоний разглядывать вместе,
А после на теплую лавочку сесть и
Потягивать колы небесную манну,
Недавнюю память держа наготове,
Где яростный спор о высоком искусстве,
Рожденный в попсовом картофельном хрусте,
И танец наш в ритме биения крови.
За сбывшейся сказкою вспыхнет другая
Из искры безумства, что в воздухе тлеет, –
И я, улыбаясь, иду по аллее,
Три алых бутона к груди прижимая.
Свидетельство о публикации №101071800151