правила сервировки ночных разговоров

А слова за стаканом чая
Намного проще,
Ну а если за чашечкой кофе,
Тогда - острее.
А если добавить чуть-чуть коньячка,
Да по чайной ложке,
То и острее, и проще, а главное - сразу живее.

Мы с тобой посидим-помолчим.
Хочешь - чаю,
Много легче без слов,
Мы и так - не скучаем,
А наутро, когда уходить
Я сварю тебе кофе,
Будешь пить по-немногу,
Что б самому не остыть.

Если считать наш ночной разговор
Отправной точкой,
То мы неминуемо, не единожды,
Снова вернемся
И потому, давай ограничимся запятой,
Ни многоточием, ни восклицательным,
ни вопросительным.
А так - без эмоций.

Время за полночь и нечего вроде спешить,
Ты уже и так опоздал, и эдак,
Постоим на балконе, считая соседних домов этажи...
Ты из всех напитков предпочитаешь вермут,
И я гадаю, как будет беседа с ним?
18.07.01


Рецензии
Мне кажется, вы просто щупаете слова, знакомитесь с их применением, исследуете, примеряете к себе. Ну а вот в этой строфе как я буду смотреться? Говорите вы читателю.

Ясная Дама   10.02.2006 14:41     Заявить о нарушении
нет. было не так.
по прошествии пяти лет смотреть на сие уже забавно, но того, что заметили Вы - не было.

Ведьмочка   12.02.2006 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.