Последний вечер...

Она проснулась поздно...около шести...
В нее Влюбленный спал, прижав Ее к груди...
Тихонько выскользнув, и не сказав последнее прости...
Она вдруг осознала, что Душа Ее давно в Пути...

Она спокойно от Него отходит...
И поиски начав в шкафу, Она его находит
Лиловое то платье, что Ей так подходит...
А образ в зеркале Другого...с Нее глаз своих не сводит...

Она берет ключи, спускается к машине,
Бутылочка любимого "Мартини" уже ждет Ее в кабине,
Она внезапно вспомнила, что где-то там, в низине,
Ее подруга Лана во вторую за прилавком в магазине...

"...Должна я с ней проститься так легко...
Как в чашке медной закипает молоко...
Я ей скажу, что уезжаю далеко...
И может быть она не станет думать слишком глубоко..."

Все сделав по заранее обдуманному плану,
Она всем улыбалась словно спьяну...
Она на Крайслере своем спешит к Туману...
Еще не понимая, что летит к Самообману...

Сентябрь...нет не золотая на дворе Пора,
Кругом сплошные Тучи и Дожди как из ведра...
Сверкает Молния...и с Севера пришла ужасная Гроза...
Она с отчаяньем пытается нажать на тормоза...

Но в блике Молнии Его узнала снова,
И поняла,что к встрече с Ним давно уже готова...
Она все вспоминала те минуты,когда Он не говорил ни слова,
И к образу его рвалась Душой,как будто Он -Ее Души Основа...

Увидев вдалеке Его прекрасный Лик,
Она уж знает, что их разделяет только Миг...
Машина вдребезги...Мотор затих...
Она исчезла...Взор Ее поник...

Жаль...Но Ему уже не нужен Ее Крик...

17 июля 2001 года


Рецензии
Грустно... Трагично...
Но для женщины не типично.

Черенкова Ирина   25.07.2001 23:42     Заявить о нарушении
Конечно, может быть и не типично...но мне кажется это с кем-то случилось...или случится, а я просто немного подсмотрела, а потому решила рассказать об этом окружающим, чтобы они задумались над тем, что рядом с ними...

Легенда   26.07.2001 08:55   Заявить о нарушении