Холодная луна на небосклоне

Холодная луна на небосклоне,
Едва пробившись сквозь седую дымку,
Запуталась в густой кленовой кроне,
Рассыпалась на мелкие крупинки...

На сотни маленьких невзрачных бликов,
Упавших в траву, прямо мне под ноги...
На каждом был кусочек ее лика
С следами легкой грусти и тревоги...

Но, вдруг, сверкнула ярким светом нитка
В травинках тонких, прямо у дороги...
То, видимо была ее улыбка,
Мечтательницы хрупкой, недотроги.

А вот, на листике, упавшем с клена,
Застыл, смешавшись с тенью рыжей краски...
Наивный взгляд, смотрящий удивленно,
Взгляд женщины, мужской не знавшей ласки...
14.10.2000г.


Рецензии