Мир...

Переплелись, как нити, дни в прощаньи...
Искали они свет сквозь облака...
Летали и казалось в том молчаньи,
Что всё скорей запутанно слегка...

Мир - одиноким пламенем горит...
Его открыли солнечные крики,
Земля наша сейчас никак не спит...
И мы к движенью в жизни все привыкли...

Пусть искры не рождают пламя боли.
Легка будет дорога в никуда.
И чтоб не отходить от славной воли...
Держаться за неё века, года...

Движенье - это признак обещанья,
Что нет тоски, манящей с высоты,
Что каждый добивается признанья...,
Что дни все до того уж так просты...

Куда бежим мы с каждым днём...не знаем.
И не ответить на вопросы сгоряча.
Ошибки чьи-то мы из виду не теряем.
Свои же забываем обличать...

Мир - это скользкое понятье...
Его не присмирить...не обуздать...
Кому дано какое восприятье,
Но всё равно...это легко понять...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.