Растеряла, расплескала, раскидала, развела...

Растеряла, расплескала, раскидала, развела...
Не достала, не догнала, не простила, не ждала.
Полюбила - позабыла, потравила, по утру -
Убежала - удивила, улетела пО ветру.
Незнакомый свет из окон незнакомых, не родных.
Быстро посеревший локон провоцирует на стих.
Окружение из мыслей, не привитых от тоски -
тихо-тихо: "ныне, присно" - разрывает на куски.
Двери открывать не стоит, в окна лучше не смотреть,
За пределом вьюга воет, в стены бьет косою смерть.
Редко - кто-нибудь прохожий, редко - светит в темноте
Нимб на радугу похожий; редко - смех чужих детей.
До изгнанья - две минуты, на углях стоять - не боль,
Меньше суток - больше суток, в пачке - каменная соль.
Дым вплетается в сомненья, жизнь закуталась в туман,
Хитрые переплетенья из того, что есть обман.
И опять я растеряла, расплескала, развела...
Не достала, не догнала, не простила, не ждала.
Полюбила - позабыла, потравила, по утру -
Убежала - удивила, улетела пО ветру.

17.07.01


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.