Дикий бред-автопортрет

Стоит, как древний истукан
Черты секира обтесала
И ноздри помнят запах сала,
Дымящийся из вражьих ран
Из темных глаз торчат иголки,
И скачут голубые волки
В лесных бровях туда-сюда,
Обвилась злая ерунда
Как белый червь вкруг мощной выи
Нанятый горлом в постовые,
Но дикий, мокрый троглодит
В пещеры лезет гайморит
Окутал плечи мох курчавый
На север указуя путь
Ему теперь не повернуть -
Он корни распустил со славой.
Но дубу вечно не стоять,
Он разбросал стальные грабли
И, слыша свист татарской сабли,
На нас ведет варягов рать.

Влетевши ведьмою в окошко
Спустилась Муза, точно кошка,
Но кончен сатанелый бред.
И слёзы умиленья льются,
И дети малые смеются
Не зная творческих побед


Рецензии
Очень образно. Но страшно.
Если это апвтопортерет, то ты - чудовище!
Спасибо.

Николай Хлебников Хэ-Ник   17.07.2001     Заявить о нарушении
Ну, не совсем.... Просто раннего Заболоцкого начитался....

Pudik   18.07.2001 10:41   Заявить о нарушении