Годы
Маленькие и никчемные,
Радостные и прекрасные,
И непроходимо черные.
Годы бывают юными
От возраста независимо,
Неугомонно шумными
Или с тоской и лысиной.
Горькими и случайными
С клизмами и таблетками
Или навзрыд отчаянными
С винными этикетками...
Годы любви немеренной
Или зеркально тусклые...
Годы, как бег с барьерами,
С плясками и безумствами...
Годы прозрений тягостных
И откровений приторных
Первые - нам без надобности
И со вторыми мытарно.
Годы с коэффициентами
Северными и за вредность
С траурными позументами
С роскошью или в бедности...
Может совсем не надо бы
Их подводить старательно
Черточкой между датами
К общему знаменатилю...
Свидетельство о публикации №101071700164