Всё в огонь!

Да, все в огонь – я так решил!
Предать огню все без сомненья,
Ничто не сможет избежать
Судьбой пришедшего решенья.

Стихи, мечты, часы любви,
Печаль, минуты вдохновенья,
Осколки пламенной души
И годы мрачного терпенья.

И письма! Все в огонь! Вот так!
И разметать по ветру пепел!
В огонь мой страх и мой покой,
И день дождливый, что не светел!

В огонь асфальт и лед витрин!
Звонки друзей и Дни рожденья,
Не будет боли, боль – в огонь!
Туда же дел земных кипенье!

Пророчеств омут, что мутил,
И паутину ветхих правил.
Помножу в зеркалах огонь,
Чтоб ничего я не оставил!

На пепелище я усну,
Устав от разрушенья мельниц
Чтобы сначала начать жизнь
Чтобы опять во что-то верить…

13 июня – 18 июня 2001


Рецензии