Я - Это ты

Я это ты.
Подожди...
Ненавидя, тоскуя, скорбя,
В строках моих ты узнаешь себя.
Только себя.
Льют дожди.
Ветер гонит осенний листок.
только ночь твой удел.
Превозмочь...
Не сломаться...
Не рассыпаться на черепки будних дел.
Мелких ссор и ничтожных забот,
А только ли их?...
Этот стих.
Тоже ты.
Собирая листочки
Забытых тобой дневников,
Отряхнешся от злобы и пошлости-
Взрослости подлых оков.
Загляни мне в глаза-
Ты увидишь в них боль,
Только боль.
Ты становишся скверным актером
И играешь чужую забытую роль.
Чью-то роль...
Темнота.
Визг и пляска реклам...
Смех и гам
Веселящихся дам-
На фоне гонимого ветром листа
Из твоих дневников.
Шуршание смятых листков...
И, как, камень в лицо,
Резкий стук
Чьих-то
Ночных каблуков...


Рецензии