Оставь свой след

Ты идёшь по земле, оставляя следы.
Ты - лишь крупица истории своей эпохи.
Внеси свой вклад, как следы на дороге
Когда-то построили новый путь.
Оставь свой след - придумай поэму,
   Напиши роман за несколько лет,
   Поменяй местами закат и рассвет,
   И люди скажут, что, наверное, ты - гений.
Придумай новую ноту, новые звуки,
Своим желанием сотряси целый мир.
Не ты его придумал, не ты сочинил,
А какая-то сила свыше.
   Сделай доброе дело, согрей своё сердце
   Хорошим настроением лучшего друга.
   Попытайся войти в мою дверь без стука,
   При этом не разбудив соседей.
А если ты ничего не умеешь,
Ты просто будь хорошим человеком.
Неважно, какой ты оставишь след.
Главное, чтоб был он добрым и светлым.


Рецензии