На границе тьмы и света

На границе тьмы и света,
Может явь, а может сон,
Я стою, я жду совета,
Позабыв на миг о всём.

Слева демон опостылый
Мне свободою манит -
Справа ангел белокрылый
Что-то в ужасе кричит.

Жизнь и смерть несутся мимо
В адской пляске роковой,
Все смешалось воедино.
Все - в один гудящий рой.

Словно в страшном хороводе
Я кружусь, закрыв глаза,
И толкает кто-то вроде
За спиной меня с окна.

Вечность шепчет: "Одним станем",
Страх велит мне не дышать,
Вниз срываюсь, словно камнем...
Прямо на свою кровать...

У окна в начале лета
Я стою, как сам не свой
И шепчу в лучах рассвета:
"Я живой...живой...живой!"


Рецензии
Очень интересное, звучное и философское....Спасибо.

Надежда Котори   03.05.2018 06:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.