засилье дел...

                Ане 

Засилье дел, безудержная спешка,
Но вкупе с леностью.
А на устах усмешка,
А в голове бардак.
И так
Весь день, весь год, всю жизнь.
Бежишь, ползешь, летишь?

Быть может, если ты по лестнице скрипучей
Залезешь на чердак
И там, за кучей,
Что пыльный хлам образовал,
Присядешь, взгляд уставишь на овал,
Лучами света сотворенный,
То мир увидишь чудом озаренный,
Где спешки нет, где неважны дела.
Где суть в тебе а ты сама мала,
Но в то же время все в себя вмещаешь.

Спустившись с чердака, ты побежишь опять,
Хотя бы даже тщилась не бежать:
Звон телефона, лязг колес трамвая...
Но где-то там, меж небом и землей,
Одновременно на бегу, не успевая,
Но также абсолютно без движения,
Ты учишься законам постижения.
Законам постижения себя самой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.