Сапфические строфы

Ах, как жаль, что я не родился греком
Средь высоких гор и ключей священных
Или на высоких лесных равнинах
Аттики милой

Не бежал вдогонку вакханки дерзкой,
Не плясал, как дикий, с лесным сатиром
И, вконец уставший, не ждал у речки
Робкой наяды

Не слыхал Орфея игры на лире,
Ни великих песен из уст слепого
Не видал деяний героев славных
Сам не вершил их

Почему не жил я в тот век счастливый,
Когда люди богам равнялись
Красотою тела и силой духа -
Славное время!


Рецензии
И сегодня жить не совсем уж плохо:
Коль с гиметских склонов не станет мёда,
Оживят водою с альпийских склонов
В милом Милане...

Kira Lvova   28.07.2001     Заявить о нарушении