Время приходит легко

Время приходит легко.
Двери прогрызены насквозь.
Мрак и свет сходятся
На грани стекла
В перенесении старца
Из конского поющего мускула
В соки ствола.

Двери пробиты стволом,
Бездны всклокоченной кроной.
Меченый всадник с клюкой,
Лик святости из-под камнепада
Отражается вспять.

Высоты не унять,
Не приблизить.
Каждую грань пустыни
Сиамской сути крови
Не объять...

2000

***


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.