Скважина

Плюнуть и уйти по коридорам.
Дайте поездам зелёный свет! —
Все мосты по балкам и опорам
Рушатся в осенний ржавый снег,
Бытие трещит по швам и стыкам,
Облетели в небо провода,
По седым нескошенным гвоздикам
Покатилась за полночь звезда, —
Сорвалась с петель и балагурит,
Голосит и косит всех подряд.
Я лежу. А надо мною люди
В непогоду скважину бурят.


Рецензии