Быт. 32, 24-32

[ Я поймал Его тень в ночи,
Резвящуюся высокою мышцею,
И орал: «Благослови
Пред лицем Всемогущего и Всевышнего!»

Я боролся с Ним и одолевал –
Так легко пригвоздить Его!
Но когда я с триумфом лгал,
Он схватил меня за бедро. ]

***

Господи! Мне тесны Твои кельи,
Разве я разучился молиться?
Может, в танцах и плясках порвал колени
И теперь не могу смириться.

Господи! Мне душен Твой ладан,
Разве я разучился молиться?
Чужды мне воскрешённая падаль
И Тобой озарённые лица.

***

[ Я лежал в полутьме полумёртвый,
Беспомощный и усталый,
И урчал, как желудок, сомненья,
И слушал в ответ дыханье.

Я не знаю, была ль это явь
Или просто сон цветной.
Но когда занималась заря,
Я хромал на бедро своё. ]


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.