Мудрый Совет на злобу дня - моё пятое в жизни стихотворенье
Сколько нынче стоит свет?
Сколько - день и сколько - ночь?
Сколько - воздух, сколько - дождь?
Сколько стоит снег зимой?
Сколько летом стоит зной?
Сколько - молния в ненастье?
Сколько - молодость и счастье?
И ещё вопрос тревожит:
Совесть продавать? Иль, может,
Снова рейтинг возрастёт
До невиданных высот?
Ты ответь мне, не томи,
Душу мне ты не щеми."
И, не мудрствуя лукаво,
Отвечает солнце прямо:
"Ты, Марина, помолись,
Не горюй и спать ложись.
Через десять лет проснёшься,
Вот тогда и разберёшься."
31 января 1994г.
Свидетельство о публикации №101071600017