Далеко-далеко

Спадает жара, и рождается скрип цикад,
И воздух сгущается в свежее молоко,
И спелые вишни вбирают в себя закат,
Качаясь призывно и плавно над гамаком.
Над озером ветер разносит сплетни ундин,
Играет им вальсы на дудочках тростника,
А в небо вливается мягкий ультрамарин,
И ветки рисуются тушью на облаках.
Но вот темнота расстоянья сводит на нет,
И глянцем роса покрывает поверхность трав,
Ундины ныряют, устав от светских бесед,
И краски, как птицы, безмолвно спят до утра.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.