Я нежданно попала в сказку

Я нежданно попала в сказку
И от счастья чуть не заплакала:
Я увидела, как по-царски
Разбросала цветки свои сакура.

По ветвям, наклонившимся долу,
От внезапной любви ошалелым,
Вчера еще серым и голым,
А сегодня как в снеге белом.

Распахнулись глаза-бутоны
Без предупреждения всякого
На глазах моих удивленных
Обернулась невестою сакура.

Жаль, это всего лишь картинки...
А мне б подойти поближе,
Смахнуть с лепестков росинки,
Но... живыми я их не увижу...

Знаю, там, далеко, каждый год,
Ты цветешь, растворяя взгляды..
Пусть к тебе прикоснется тот,
Кто с тобою окажется рядом.

13.10.2000г.


Рецензии