Я всех прошу- откуда я, ответьте метеорит

Грустный странник, лечу от планеты к планете,
Невидимкой скитаюсь меж звезд я в пыли,
И у них я прошу одного- мне ответить:
Не видали ли где вы родной мне земли...
Заворожен молчанием мрачной Вселенной,
Я лечу, пробивая корабли и сердца.
Это вздор, что планеты и звезды нетленны!
Я лечу, и дороге не видно конца.
Где- то, может, мои незнакомые братья
Хоровод свой ведут среди новых планет.
И пока я живу, не устану искать их,
Не померкнет пока мой сияющий след.
Ну а если я буду остановлен преградой-
Не по силам разрушить мне станет ее-
То тогда я замру, без тоски, без досады,
Наконец- то найдя место в мире свое...
...Лечу, считая звездные соцветья,
Лечу, покамест жизнь во мне горит,
И всех прошу- откуда я, ответьте!
Я- звездный странник, я метеорит...


Рецензии
Здравствуй, метеорит!
Я метеоролог.
У вас метеоризм.
Я бы накарябал короче.
Но вам виднее, как распорядиться темой и временем читателя.

Хельги   06.08.2001 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.