Чтобы не сдохнуть
Люди вокруг – страницы.
В этой бумажной лиге
Лучшие чувства – птицы.
Крыльями бьют в сознанье
И не хранят уступок
Буква на лист – признанье,
Слово в ночи – поступок.
Ветер орёт промозгло,
Рвёт мозговая смета:
Может быть я безмозгло
Стал недостоин света?
Время пришло натужно
Выжать из сердца птицу.
Чтобы не сдохнуть, нужно
Перевернуть страницу.
Июль 2001
Свидетельство о публикации №101071600121