04. 17. Текут облака в неизбывной печали...

Текут облака в неизбывной печали
Над городом пасмурным в долгое лето.
Над градом, в котором героя качали
Ветра на веревке, не зная про это.

Текут облака, опьяненные дымом,
Спасаясь от новых и новых пожарищ,
И город, Помпеи назвав побратимом,
Кутит второпях на остатках ристалищ.

Гремят камнепадом Сизифовы горы,
Мотивы рождая для праздничных маршей,
А ветры хватают усталые взоры
И в небо швыряют мольбой:
"Кто там старший?"

28 августа 2000 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.