Вечер

Не мерный ход часов, а электронный свет
Меня опять к тому подводит,
Что вечер съеден мной на нет.
Ступени в ночь меня ведут,
Усталость падает как снег на плечи,
Меня здесь нет, а там уж ждут,
Надеясь на негаданную встречу.

Огни как светлячки в ночи зажглись
Колючий ветер их задуть не сможет.
Морозный воздух для дыханья чист,
И голод вдохновенья снова гложет.
 Людской поток иссяк, как горная река мелеет,
И пар неотделим от человеческих фигур,
Заснувший город сквозь окно темнеет,
И транспорт перешёл на медленный аллюр.

п.с.   И день  как день, и ночь как ночь
         И ночь за днём, и день за ночью.


Рецензии