Стихи

Где можно взять стихи?
                В дожде.
Ловите капли на балконе-
Прогнутся тяжестью ладони,
Если стихи не на воде.

В губах,
      В зрачках любимых глаз,
В снежинках,
      В скверах под ногами.
Не оскудеет мир стихами,
Как не скудел ими до нас.

Ищите их, что вам слова
Болтающих о неком даре?-
Стихи,
    Стихи на тротуаре-
Недоопавшая листва.

Раскат в ночи почти как крик.
Бегут дождинки, будто слезы.
Всплеск молнии,
            Отпрянув косо,
Осветит вымученный стих.

И вдруг нахлынет, что прошло-
Тем, давним запахом сирени...
...Ах, первое стихотворенье-
Как ранний снег,
              белым-бело...


Рецензии
"Как не скудел ими до нас" - не очень удачная строчка.
"Стихи на тротуаре-
Недоопавшая листва" - так они же уже на тротуаре, дальше падать некуда.

Александр Смирнов   13.11.2001 08:40     Заявить о нарушении